网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县全面构筑社会消防安全“防火墙”

2017-12-07 信息来源: 办公室 文字大小:

为切实提升各类火灾防控水平,确保全县火灾形势平稳,创造良好的消防安全环境。通江县安监局与通江县公安局消防大队采取“四个四”措施全面构筑社会消防安全“防火墙”。

一是落实政府部门消防工作 “四项责任”。以落实乡镇政府部门消防工作组织领导责任、安全监管责任、公共消防设施建设责任、检查考评责任为抓手,进一步建立健全政府消防安全工作各项责任机制。

二是提高社会单位消防安全 “四个能力”。 结合县域各乡镇实情,着实提高检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和消防宣传教育培训的能力。

三是夯实农村、社区火灾防控 “四个基础”。以夯实基层消防机构建设、公共消防设施建设、消防工作群防群治建设和多种形式消防队伍建设为基础,扎实深入推进农村、社区消防工作。

四是提高消防监督管理 “四个水平”。 始终坚持持续整治火灾隐患,进一步加大联合执法力度,探索执法工作新模式,创新社会消防安全管理,不断推动全乡消防监管能力上水平、上台阶。

扫码在手机上浏览