网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县全面开展网络线路安全隐患排查整治工作

2017-12-07 信息来源: 办公室 文字大小:

近期,通江县安监局针对县域内存在网络“线路”安全隐患的现状,会同公安、乡镇、电力、电信、联通、网通、移动、广电等部门采取“一落实,二负责,三检查”的措施全面深入开展网络线路安全隐患排查整治工作。

一是落实网络线路安全责任制。认真落实网络线路辖区负责制和行业主管责任制,加强各类网络线路事故隐患动态管理和平常运行日常监管。

二是建立“谁检查谁负责、谁整改谁负责”的机制。建立健全网络线路隐患排查治理档案,实行隐患排查整改消号制度,确保工作落实到位。

三是开展专人逐线检查、逐段检查、逐杆检查。发现隐患立即落实整改措施限期整改到位,对过去安装、使用的线杆、线路、拉线,凡未使用的立即拆除,并确保施工安全。凡废弃多年的“无名杆”,一时难以查清主权单位的,由乡镇负责拆除。真正确保网络线路安全。

扫码在手机上浏览