网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

县安监局:我县及时贯彻全国全省安全生产电视电话会议

2018-01-29 信息来源: 何坤 文字大小:

1月25日,全国安全生产电视电话会议召开,总结十八大以来安全生产工作成效及2017年安全生产工作,分析问题和形势,部署2018年安全生产工作。全国安全生产电视电话会议结束后,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实中央和省委部署要求,安排部署我省安全生产工作。副县长黄欢在我县分会场参加会议并就贯彻会议精神作安排部署。

图片2.png

 

 

 

 

 

 

 

 

黄欢要求,要高度重视,认真传达学习会议精神,迅速贯彻落实。一要进一步深化思想认识,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理、王东明书记的重要指示批示精神。牢固树立“四个意识”,充分认识抓好安全生产工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县关于安全生产工作的决策部署上来,用更加扎实有效的工作举措抓好安全生产各项工作,为全县经济社会发展和人民生命财产安全作出积极的贡献。二要进一步加强综合监管,确保安全生产。要认真落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,实现全年事故总量、死亡人数、经济损失再下降。要持续深入在各行业、各领域开展安全生产大检查,突出重点查、盯紧问题查,加强对矿山、建筑施工、旅游景点、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、农村等重点领域、重点环节、人员密集场所、消防等方面的安全专项整治,确保全覆盖、无盲点。要继续强化宣传教育,要重点对落实何平市长“烤火必开窗、关窗先灭火”要求的督查,不断提升全民安全意识,确保人民群众生命财产安全。要加强应急值守、领导带班制度、信息报送制度,有效防范和处置各种事故的发生。三要进一步强化督促检查,推动工作落实。县安办会同目督办要立即开展安全生产大督查,发挥督查作用,重点对各乡镇、行业主管部门对贯彻落实党中央、国务院和省、市、县关于安全生产工作等一系列部署落实情况和安全生产大检查开展情况、安全生产责任制度落实情况进行督查。对发现的企业存在安全隐患及违法违规行为,及时转交行业主管部门,督促企业限时整改,确保今冬明春我县安全生产形势持续稳定。

图片1.png

 

扫码在手机上浏览