网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

市农业局一行来我县开展岁末年初生猪 屠宰生产安全检查

2018-01-29 信息来源: 陈建华 文字大小:

1月24日,巴中市农业局行政综合执法支队队长卢庆云一行,深入我县开展岁末年初生猪屠宰生产安全检查。

检查组一行对我县屠宰企业恒业食品责任有限公司进行了生产安全大检查。此次检查重点是屠宰企业安全生产主体责任制落实、制度建立、日常管理、风险隐患排查、事故苗头整改记录等情况;检查组针对容易造成群死群伤、威胁屠宰企业职工生命安全的致晕、刺杀、剥皮、脱毛、燎毛、劈半、修割、无害化处理等重点环节,开展了安全风险辨识;对供电、致冷、高压容器、液氮存储、传动构件、板带等设施设备检修进行了安全隐患排查。

通过检查,检查组对我县屠宰生产安全工作给予了充分肯定,同时也提出了两点要求:一是主管部门要进一步加强对屠宰企业的安全督导工作,有效防范安全生产事故;二是屠宰企业要落实安全生产主体责任,加强对员工的安全生产教育培训,完善规章制度和操作规程,提高安全防范水平,做到防患于未然。

扫码在手机上浏览