网站首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 管理公开

王军带队检查节前安全工作

2018-02-12 文字大小:

2月10日,县委副书记、县长、县安委会主任王军带领县应急办、县安办、县地灾办、县河长办等单位负责人到至诚、芝苞等地检查春节前安全、稳定工作。他强调,要牢固树立安全第一的意识,克服麻痹思想,全力营造安全、祥和的节日氛围。

王军督查了芝苞乡河长制工作落实情况,查看了芝苞乡地质灾害隐患点、春节值班情况和安全生产软件资料,查看了至诚交警中队春运安全执行情况。

检查中,王军强调,春节将至,各相关单位、乡镇要牢固树立安全生产意识,克服麻痹大意思想,加强安全隐患排查与整治,做细做实各项安全应急预案,全力为辖区人民营造安全、祥和的节日氛围。

王军要求,各乡镇要认真落实安全生产的主体责任,在节前再开展一次安全隐患大排查,对排查出的安全隐患要及时处理,定期销号。要加大宣传力度,把安全工作与扫黑除恶、信访维稳、回乡创业的工作有机结合,尤其要加强群众用电、用火、用气安全宣传教育,提升群众安全意识,确保生命财产安全。要加强道路运输安全监管工作,目前,小魏路整治未全面完工,要在重点路段和雨雪天气时增设警示标志,确保过往车辆安全畅通。各安全行管部门要加强巡查、督查,对发现的问题,及时提出并限期整改,全力保障群众的生命财产安全。

副县长罗旭辉一同检查。

 

扫码在手机上浏览