网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

胡斌来我县调研旅游产业发展

2018-03-07 文字大小:

   3月6日,省旅游发展委员会党组书记胡斌来我县调研旅游产业发展情况。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市旅发委党组书记、主任黄鸣,县委常委、宣传部部长赵邦秀,县委常委、副县长顾欣陪同。

20180307001723309_3alcNLev.jpg

   近年来,我县大力发展旅游产业,不断完善基础设施,努力提升旅游影响力,成功创建国家4A级旅游景区3家、国家3A级旅游景区1家、省级旅游度假区2家,初步形成了以国家4A级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、省级旅游度假区为主要载体,以红色教育、自然观光、休闲度假为主的旅游格局。特别是“十三五”以来,我县更是把旅游产业提升到了一个前所未有的高度,完成全县旅游发展总体规划和8个重点景区规划;春在湖、壁山森林公园、燕亭山、毛浴古镇、新场特色小镇等景区景点加快建设,世界地质公园通过评估验收,成功创建旅游扶贫示范区、旅游经济强县、林业生态旅游县和一个国家级森林康养基地、一个省级森林康养基地,两个省级水利风景区。

20180307001728310_4NeGBc61.jpg

       胡斌先后前往王坪景区、诺水河景区进行调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解景区建设情况和我县旅游产业发展情况。

20180307001730311_WFFbONQt.jpg

   在王坪景区,胡斌指出,红色旅游景区是我们缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬爱国主义教育的重要基地,要树立先进的旅游发展理念,深入挖掘红军故事和历史文化内涵,统筹推进景区建设,不断加强自身管理,努力提升旅游资源的辐射带动能力,着力构建以王坪国家5A级景区为核心的红色文化旅游区;要将新村建设与景区实际情况相结合,不断创新乡村旅游产品和业态,打造乡村旅游发展新样板,带动周边百姓脱贫致富。

   在诺水河风景名胜区,胡斌一行调研了狮子洞并详细听取了景区负责人对景区下一步开发的介绍,胡斌指出,要实现诺水河风景名胜区的持续发展,充分考虑景区建设与发展的核心吸引力是什么,一是要深度挖掘景区的哲学意义,将景区文化和地质意义融合。二是要明确一个发展主题,大力发展景区特色,打造特色主题旅游。三是要进一步思考景观内部打造。

扫码在手机上浏览