网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 县级文件

通江县人民政府办公室关于下达2018年度政务调研信息目标任务的通知

2018-03-16 文字大小:

通府办函〔2018〕30号

各乡镇人民政府,巴中市光雾山诺水河风景名胜区诺水河管理处,川陕革命根据地旧址(巴中)管理局,县工业园、高明新区管委会,县政府各部门,中央、省、市驻通单位:

为全面反映政府工作,提升政府网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平,经县人民政府同意,现将2018年度政务调研、政务信息目标任务分解下达给你们,请严格遵照执行。

一、报送内容

重点围绕以下几个方面报送:贯彻落实中央、省、市、县重要会议精神情况;县委、县政府确定的中心工作、重要经济指标完成情况、经济运行态势、重点项目及专项工作进展情况;本地本部门在工作中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、亮点工作、重大活动;本地本部门牵头负责的重点领域信息公开、重要政策文件解读;群众普遍关心的经济社会发展重点、热点、难点问题、突发事件的处理情况;政府机关、公共企事业单位的公共服务信息等。

二、报送形式和途径

(一)报送形式。政务调研文章需采用电子文稿和书面形式同时报送县政府办公室调研信息股。政务信息采取图文结合的形式报送,重点项目、重要活动、特色工作等工作在报送文字信息的同时报送相关图片,图片大小不低于1M,主题突出、画面清晰,重要经济指标完成情况、经济运行态势应附相关数据图表。

(二)报送途径。报送邮箱:tjxzfb2008@163.com。政务调研、政务信息电子文档内容直接复制在邮箱正文中,不需添加附件,政务调研文章纸质文件需经单位主要负责人签字并盖章后报送到县政府办公室调研信息股,政务信息不需报送纸质文件。为方便工作联系和业务交流,请各乡镇、各部门办公室主任和采编人员加入政务信息工作交流QQ群:595967091,咨询电话:7236016。

三、报送要求

(一)加强组织领导。各乡镇、各部门要把政务调研、政务信息的撰写报送工作纳入重要议事日程,落实分管领导负责,确定专(兼)职人员具体抓,向县政府办公室定期报送。

(二)严格报送程序。报送单位要严格审核上报的政务信息、政务调研内容,提高质量,保证所提供的信息内容真实、合法、完整、精简、准确、及时,要加强政务信息、政务调研的保密审查,确保涉密内容不上网,上网内容不涉密。各乡镇、各部门办公室应在上报的信息正文后注明报送栏目、报送单位、编辑人员姓名及联系电话。

(三)逗硬绩效考核。政务信息、政务调研已纳入全县目标管理综合考核体系,县政府办公室将每季度对各单位的政务调研、政务信息报送和采用情况进行通报,结果纳入年度目标考核。

 

                                                                    通江县人民政府办公室

                                                                       2018年3月1日

扫码在手机上浏览