网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

三溪镇深入开展安全生产“大排查大整治”活动

2018-05-16 文字大小:

为巩固2017年安全生产大检查和“六打六治”打非治违专项行动成果,全面贯彻落实各级安全生产工作会议精神,深入推进安全隐患排查治理长效机制建设,杜绝重特大安全事故和安全事件发生。近日,三溪镇扎实深入开展安全隐患“大排查大整治”活动。

加强领导,强化责任落实。成立了由镇长为组长,分管领导为副组长,安办、食药站、交管站、各村(社)全体干部为成员的大排查大整治活动领导小组,制定了具体的实施方案,按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,严格落实“一岗双责”制度,在工作目标任务和时间节点上,详细的作出了具体要求和指示。

广泛发动,营造宣传氛围镇级相关部门、单位协同各村(社)通过在政府门户网站、公路要道口、公路沿线、人口聚居地、村(社)阵地公开栏等,采取政务公开、挂横幅、贴标语、出公告等形式,营造活动整治舆论气场,形成了全镇齐抓共管、群防群治的良好局面。

全面排查,强化整治成效。在以前的在档在册资料基础上,继续深入摸排调查,完善整治对象,做到整治全覆盖。对被检查的生产经营企事业单位和人员密集场所地,严格落实督查流程,认真履行检查程序,就检查情况形成配套的检查记录、文书手续、影像图片等,整合形成检查活动轨迹。对有隐患和问题的各单位坚决以“零容忍”的态度,倒逼整改,严肃做到责任、措施、资金、时限和预案全落实。

突出重点,加强安全监管。领导小组不定期进行安全监管,尤其在赶场日、节假日时,重点对消防、道路交通、烟花爆竹、危险化学品等进行防控,保证在重点区域、重点领域、重点时段上面,做到无差错、无遗漏、无事故。

扫码在手机上浏览