网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

三溪镇强化燃气安全隐患排查工作

2018-05-16 文字大小:

为进一步加强生产安全和消防安全,近日,三溪镇积极开展辖区内燃气安全隐患大排查行动,以火灾隐患“大清剿”行动为契机,强化措施,扎实抓好辖区燃气安全隐患排查整治工作,保障居民群众生命财产安全。

强化部署,落实安全监管责任。结合辖区实际,以“网格化”管理为抓手,镇政府成立燃气安全专项检查小组,由副镇长陈力率镇安办、市管站、社区和燃气公司工作人员深入开展隐患排查整治,通过细化责任,明确分工,协同配合,全面落实安全生产责任制和属地监管责任。

强化排查,落实安全隐患整改。重点排查居民住所、学校、医院、餐馆、超市、各零售店、等的燃气使用情况,由燃气公司与用户签订《燃气安全使用责任书》;通过对室外、室内管道逐户排查,发现有一居民户的一接头轻微漏气,随即请专业人员进行了处理。对2居民户私自安装、连接燃气管道的用户进行停供燃气,直到完成了整改,方可开通燃气。

扫码在手机上浏览