网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计

通江县启动2018年扶贫资金专项审计调查工作

2018-06-11 文字大小:

近日,通江县全面启动2018年扶贫资金审计调查工作。

(1)组织保障有力。成立由局主要领导任组长,分管领导任副组长的扶贫资金审计调查工作领导小组,购买社会服务专业技术人员6人,抽调财政、扶贫移民专业人员4人,县审计局派出12名审计骨干,组成6个审计组对全县扶贫资金进行全面审计。

(2)指导思想明确。以深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫重大决策部署为指引,坚持“精准、安全、绩效”为审计主线,促进脱贫攻坚政策措施落地落实、促进规范扶贫项目管理、促进项目主管部门加强对基层单位管理使用扶贫资金,提高资金使用绩效,保障资金安全。

(3)审计目标具体。坚持以查处脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设中存在的骗取套取、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费、优亲厚友、损失浪费、风险隐患以及侵害贫困群众利益等违纪违法问题为目标,坚决揭露扶贫工作中作风不实、不作为、慢作为,搞形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等突出问题,并深入分析原因,从制度层面提出加强扶贫资金管理、完善扶贫制度措施的意见和建议,促进提高扶贫资金使用效益,提升扶贫政策实施效果。

 

 

 
 

 
扫码在手机上浏览