网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

打赢打胜扫黑除恶,加强创新基层治理,务必确保辖区风清气正

2018-06-14 信息来源: 杨东明 杨棵 文字大小:

6月13日,按照市委政法委综治挂牌整治要求和县委、县政府工作安排部署,我县召开双泉乡扫黑除恶、基层治理暨综治挂牌整治动员会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长马良省出席会议并讲话。

201806140833263101_66uQP06p.jpg

马良省说,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是当前管总的紧迫的政治任务。通过为期三年的扫黑除恶专项斗争,要彻底铲除各类黑恶势力,努力使各类违法犯罪得到根本遏制,治安突出问题得到强力整治,乡风民风得到有效扭转,为全县脱贫奔康和经济社会发展提供坚强的法治保障。

马良省指出,综合整治要以扫黑除恶专项斗争为抓手,综治挂牌整治为契机,充分发挥基层社会治理优势,强化纪委监委、组织、政法等部门协作配合,彻查黑恶势力“关系网”、“保护伞”,整顿软弱涣散基层党组织,规范村“两委”班子建设,打好综合整治“组合拳”,构建风清气正的政治生态。

201806140907383108_U3b41YSC.jpg

马良省要求,双泉乡全体党员干部,思想认识要到位,要提升政治站位、强化政治自觉,坚决、全面地贯彻落实县委、县政府的决策部署,主动谋划、主动担当、主动作为,配合县级有关部门全力做好综合整治工作;作风转变要到位,要始终把讲政治纪律规矩、组织原则作为基本要求,严守“六大纪律”,落实党务、政务、村务、财务“四公开”,打造一支能干事、会干事、干成事、不出事的干部队伍;矛盾化解要到位,结合正在开展的信访矛盾“百日攻坚”专项行动,深入基层、深入矛盾隐患一线,逐一分析研究、靶向施策,真正做到解决一批、帮扶一批、教育一批、打击一批。民风改善要到位,加强普法宣传教育力度,充分发挥村民公约、村规民约等社会规范在基层治理中的积极作用,教育引导群众依法理性表达个人诉求,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;依法整治要到位,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”的工作总方针深入开展扫黑除恶专项斗争,出重拳、下重手,坚持依法严惩、标本兼治,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄欢主持会议,并就综合整治工作讲了具体意见。

县纪委监委、县委组织部、县公安局有关负责人就相关工作作了具体安排。

动员会后,马良省还主持召开了双泉乡干部职工座谈会。县政协副主席、县工商联主席尹仕红,县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县综治办相关负责人参加座谈。

 

扫码在手机上浏览