网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

合力攻坚 加快推进巴通万高速公路建设

2018-06-28 文字大小:

6月26日,副县长罗旭辉带队督查指导巴通万高速公路建设,现场协调解决项目建设中遇到的具体困难和问题。

罗旭辉一行先后到高明新区下穿隧道及连接线、广纳镇碑垭湾、杨柏隧道出(入)口、潘家河路段等施工现场,实地查看项目建设进度、质量、施工安全、征地拆迁及补偿等情况,详细了解项目建设中遇到的具体困难和问题,并现场提出解决办法和措施。

罗旭辉指出,交通建设是经济发展的基础。近期,承建方葛洲坝集团选派30名高级管理人员,到巴通万高速公路建设各项目部开展蹲点指导,充分显示了承建方强力推进建设进度、确保按时完成节点任务的信心和决心。县高协办及相关单位要紧密协作、通力配合,超前谋划、科学规划,按照既定的建设目标任务,抓紧进度、抓好落实、抓出成效。

罗旭辉要求,相关乡镇要切实承担起主体责任,积极主动支持,抓好与当地群众的协调沟通,按规定保障项目建设用地需求,严格执行相关政策,做好做实红线内的拆迁工作,妥善解决群众的合理诉求,确保征地拆迁、安置补偿到位。相关部门和监管单位要加强施工监管,全面推广施工现场标准化防护措施和设备,完善地方道路、施工便道及村道等处的安全警示标志和交通指示牌,保证过往车辆通行安全和群众生产生活及人身安全。各项目建设单位要树立全局观念,凝聚工作合力,挂图作战,倒排工期,抢晴天、战雨天,文明施工、科学施工,强力推进建设进度,把巴通万高速公路建设项目打造成人民群众满意的精品工程。

葛洲坝集团相关项目负责人,县高协办、相关乡镇负责人陪同。

扫码在手机上浏览