网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 住房保障

县住建局:三举措加快推进农村危房改造

2018-07-11 信息来源: 徐娇敏 文字大小:

(1)强力推进危改。根据脱贫攻坚“项目清场”行动两年任务一年完成的要求,2018年,我县需改造农村危房20166户。上半年,已完工9889户,正在推进8919户,尚未启动1358户。

(2)强化技术指导。转发并严格执行《四川省农村房屋选址技术导则》等五个农房建设技术规程,编印了《农村危房改造和农村工匠培训实用手册》3500余册,免费发放到全县所有乡镇和行政村,对农村住房建设选址、布局、设计、施工、竣工验收等环节进行技术指导,规范农村危房改造。加强业务培训,上半年,开展农村危房改造业务培训3次,培训县级部门和乡镇干部230余人。

(3)加强跟踪督查。制定了《农房建设质量安全专项检查实施方案》《住建系统扶贫领域“1345”专项治理实施方案》《关于开展扶贫领域作风问题专项整治工作实施方案》,细化了农房建设监管措施要求。派出督查组采取定期与不定期抽查、稽查的方式,深入到村社,跟踪到户到人,对工程建设进度、质量、标准等情况进行实地查看,对存在质量安全问题的住房现场督促整改。上半年,组织集中专项检查2次,共发出整改通知书196份,现场纠正违章施工47起。

扫码在手机上浏览