网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

市财政局派员来我县调研PPP项目管理工作

2018-07-13 文字大小:

   按照深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,7月12日,市财政局派员来我县专题调研PPP项目管理工作。

   调研组到环高明湖建设和壁州大道改建PPP项目施工现场,在热火朝天的建设场面中,深切感受到项目对提升县城发展空间的重要性和紧迫性,并对项目加快推进机制措施与实施机构代表进行了沟通交流。

   调研组对我县在加强PPP项目管理方面做出的工作,特别是领导高度重视、建立协作机制、完善规章制度、严格审批程序、强化风险防控等方面的做法给予充分肯定。调研组对后期加强“合同履行、融资贷款、项目执行、资金监管、支出责任”等关键性工作提出了建议意见,并对市级统筹协调的诺水河至光雾山一级公路、污水处理、垃圾处理等3个项目的政府支出责任测算作了分析指导。

   座谈会上,县财政局就全县PPP项目推进情况作了专题汇报。项目实施机构代表和社会资本方代表分别就“优化项目公司治理、拓宽融资途径、财政承受能力受限”等共同关注的事项进行了深入交流。  

扫码在手机上浏览