网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

开展防火演练 保护森林资源

2018-07-23 信息来源: 钟强 程蓉 文字大小:

为进一步明确森林防火职责,熟练森林火灾应急程序,提高协同扑救森林火灾处置能力,近日,空山国有林场联合辖区毗邻单位开展了 2018年度夏季森林防火实战演练。

20180722232958234_mO1Lmf5r.png

演练现场模拟了空山乡龙池村林地失火场景,生态护林员发现“火情”后迅速向空山镇森林防火指挥部报告,在指挥员的统一指挥下,迅速启动应急响应机制,召集各防火成员单位进行科学处置森林火灾的流程进行演练。在指挥部采取的优势兵力、各个击破、以一点两面分兵合围等战术下,指挥全体队员熟练地使用风力灭火器、油锯、干粉灭火器、水枪、“二号”工具等扑火机具,快速、高效、有序地开森林火灾扑救

20180722232958235_J4f6E2Hy.png

此次演练历时50余分钟,通过演练,在演练过中充分展示了园区森林防火队伍的快速反应能力和实战技能,体现了园区森林火灾应急处置办法可操作性,检验了森林防火指挥所统一指挥和综合协调及防火队员联合扑救等方面能力,为保护好空山的森林资源、绿水青山奠定了扎实的基础。

扫码在手机上浏览