网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

文峰乡:“四到位”做好地质灾害防控工作

2018-08-30 文字大小:

(1)安全隐患排查到位。乡分管领导牵头,成立由国土站、安办、水利站、林业站组成的地质灾害安全隐患排查工作组,联合辖区内各地质灾害点检测人员深入各点位勘察,全力摸排可能存在的地灾隐患,做好记录,形成台账,并有针对性的提出整改意见。

(2)群防群测落实到位。乡国土站针对摸排结果及时更新“三牌、两卡”,逐点编制新的防御预案和应急预案,并要求各地质灾害点监测人员务必做好巡查工作,尤其是恶劣天气下,做到“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,发现问题冷静、果断处置,同时结合当前实际积极开展应急演练,提升干群防灾救灾能力。

(3)预防预警通知到位。乡国土站负责人定时与不定时通过电话、短信、微信、QQ、微博等平台及时向各点位监测人发送近期天气情况及注意事项。切实做到“早排查、早预防”,保障人民群众生命财产安全。

(4)值班值守责任到位。刚性落实24小时值班值制度。乡村社三级地质灾害监测人务必保证24小时双人在岗,密切关注各点最新情况,并做好记录。乡纪委不定时对各点进行抽查,对落实不力的将进行约谈,并责令限时整改。

扫码在手机上浏览