网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

【脱贫攻坚】县审计局认真贯彻落实全县脱贫验收暨干部结对帮扶推进会精神

2018-10-06 信息来源: 杜梅 文字大小:

近日,县审计局召开干部职工会,认真学习贯彻全县脱贫验收暨干部结对帮扶推进会精神,并结合审计工作实际对贯彻落实会议精神提出要求。

要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,充分认清脱贫攻坚当前面临的严峻形势,随时保持头脑清醒,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,履行好帮扶职责,确保各项目标任务按时高质量完成。要加强审计监督。要把扶贫资金审计及脱贫攻坚项目审计监督作为当前和今后一段时间的一项重要工作来抓,努力实现脱贫攻坚领域审计监督全覆盖,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,为进一步打好、打赢脱贫攻坚战保驾护航。要抓实结对帮扶。帮扶干部要坚持工作重心下移,深入到结对帮扶的贫困户家中了解贫困群众所思所想,为结对帮扶对象发展致富出谋划策,落实具体帮扶措施,解决实际困难,提高帮扶工作精准度,确保贫困人员如期脱贫。要弥补工作短板。全体干部职工要认真对照全县脱贫验收暨干部结对帮扶推进会精神,对标检查,找准在脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和短板,逐一建立台账,制定具体的弥补措施,确保干部帮扶工作落实落地。

 

 

扫码在手机上浏览