网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

【重点项目】杨柏服务区一期工程预计12月底完工

2018-10-22 信息来源: 张敏 文字大小:

近日,记者在巴万高速杨柏服务区看到,整个服务区的主路基已完成开挖,基本成型。数台挖掘机长臂挥舞,来回穿梭,正开足马力进行土石方换填;数十名工人分布在主路基沿线,进行路沿带浇筑施工,现场繁忙而有序。

20181021235630378_W2j8XuH8.jpg

杨柏服务区主路基

杨柏服务区位于杨柏镇潘家河村,是巴万高速进入我县境内第一个高速公路服务区,一期工程包括A、B区换填开挖、502米主线路基工程、桥梁、涵洞、隧道等建设任务。

现场施工员胡昌富介绍,自去年11月进场,建设内容主要是A区、B区和主线,目前主线开挖基本完成,A区剩余少量开挖,B区已完成抗滑桩施工。接下来将进行A区抗滑桩浇筑和场面回填、B区偏坡开挖和边坡支护的施工。

20181021235637379_3C3XqpkA.jpg

施工现场

为加快施工进度,施工方一方面增加了机械数量和设备投入,另一方面增加人力和延长工作时间。工人柯永杰介绍,“上班时间从以前每天8小时增加到10余个小时,加班加点,确保工期。”

胡昌富介绍,施工单位利用服务区主线临时增加了一个长500米的制梁场,每天大约可以制作400多片T梁,全面缓解B区制梁场压力,为服务区进出口桥梁架设做好准备,确保如期完成工程建设目标任务。

20181021235644380_MnKje4k5.jpg

预制梁场

截至目前,A、B区换填开挖39万方,边坡支护10000方,挡墙16000方,抗滑桩39根,已完成整个工程量的85%,预计12月底完成整个一期工程施工任务,并全面启动路面层、服务区建筑屋、防护栏、绿化等二期工程建设。

扫码在手机上浏览