网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

文峰乡:扎实做好秋季森林防火工作

2018-10-26 文字大小:

(1)加强组织领导,压实工作责任。召开秋季森林防火工作会议,成立秋季森林防火工作领导小组,形成领导部署、部门协作、群众参与的工作机制,确保责任层层传导,压实到人。

(2)成立应急小组,增强救援能力。成立由乡安办牵头,各单位成员组成的火灾救援应急小组,各村成立义务救火队。开展日常应急救火演练,增强应急队伍救火能力。

(3)开展防火宣传,提升防火意识。在电子屏滚动播放森林防火知识,悬挂森林防火标语,在“村村响”播放森林防火知识,在全乡范围内开展广泛宣传,增强乡民森林防火意识。

(4)落实值班值守,确保信息沟通。建立24小时值班值守制度,不留空档,确保全时段有专人值守。增强信息沟通,通过电话、微信、QQ等通讯方式及时传递火险灾情,确保信息传递及时,应急反应迅速。

截至目前,全乡已悬挂横幅10余条,设置电子屏5块,发放宣传手册700余册,开展应急演练10余次,发现整改火灾隐患3处,全乡秋季森林防火工作呈平稳向好态势。

 
 
扫码在手机上浏览