网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

杨柏镇:严厉禁止泔水饲喂生猪

2018-11-16 信息来源: 杨柏镇 文字大小:

(1)抓宣传培训。通过宣传流动车、展板、发放宣传资料等形式,大力宣传禁止泔水饲喂生猪,禁止使用血浆蛋白粉、骨粉等动物源性饲料;镇农业站组织辖区内畜禽养殖大户开展非洲猪瘟防控知识培训,重点就传染源、传播途径、易感对象进行讲解。截至目前,发放宣传单2500余份。

(2)重源头把控。镇市场监管站联合农业站、安办对辖区内餐馆、学校泔水去向开展排查,建立泔水去向台账,及时跟踪监管;与餐馆、学校签订承诺书,并发放关于全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪的告知书30余份,接受广大群众监督举报,严格源头把控,确保我镇农产品安全。

(3)强监管引导。依照泔水去向台账,不定期开展巡查,对发现使用泔水饲喂生猪的农户依法发放“严禁泔水饲喂告知书”、责任整改通知书;农业站切实担负监管责任,多渠道进行规劝,强调泔水饲喂生猪的危害,引导农户正确喂养生猪。

扫码在手机上浏览