网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

【重点项目】壁州大道一期工程预计12月15日全线通车

2018-11-19 信息来源: 张敏 文字大小:

近日,笔者在壁州大道一期项目施工现场看到,摊铺机缓缓前移,正进行水稳层铺筑施工;压路机来回行驶,及时碾压新铺筑的路面,现场繁忙而有序。

20181118201926975_yOYAFTGK.jpg

壁州大道一期工程是市级重点项目,起于谭家河大桥,止于西门大桥,全长约4.3公里,设计宽度40米,为双向6车道。经过一年多时间的紧张施工,目前主要进行的是全线水稳层铺设,即将进行的是油面铺筑施工。项目建成后,将有效缓解城西出城口的交通压力,方便沿河两岸居民出行,对拉大县城框架、提升城市品位、改善人居环境具有重要意义。

20181118201927976_ZeqxTBB4.jpg

为加快建设进度,项目各参建方积极增添措施,加强现场监管,确保按时完成目标任务。壁州大道片区基础设施建设公司总经理吴道林介绍,“我们一方面要求质量监督方做好检测、计量,监理必须随时现场监督,另一方面要求建设方增加人手,合理安排,科学管理。”

20181118201927977_GjxIEQwi.jpg

项目实施机构现场代表陈云杰表示,虽然项目时间紧,任务重,但是我们一如既往地抓安全、抢进度、强质量,协调有关参建方形成合力,按既定目标建成建好。

20181118201929978_iTHSShjK.jpg

“近期每天有机械60余台,工人180余人,晚上也是加班加点,全力推进。”壁州大道一期项目经理肖华介绍,目前,城西大桥和半边桥已经基本完工,整个大道的挡墙已经全部完成,路基和管网已经完成90%,水稳层内侧铺设已达3公里,外侧路基基本完成。在进行水稳层铺筑的同时,对半幅符合条件的1.5公里路面进行沥青层铺设。预计整个工程主道路的油面铺筑施工于12月15日完成,全线通车。

 

 

扫码在手机上浏览