网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计

我县召开脱贫攻坚专项审计问题整改暨集中约谈会

2018-11-19 信息来源: 符理 文字大小:

11月17日,我县召开脱贫攻坚专项审计问题整改暨集中约谈会。县委副书记何奎出席会议并讲话。

20181118211623980_tZQb5luB.jpg

会议指出,审计整改是发挥审计监督作用的最终体现,对于维护正常的财经纪律、促进廉政建设、保障地方经济社会健康发展具有重要作用,被审计单位要从思想上、政治上高度重视,正确对待审计提醒和警示。

20181118211624981_7yfDPttb.jpg

会议要求,要健全和完善审计整改机制,积极制定整改措施,达到边审、边改、边提高,真正做到督促整改到位,制度完善到位,执行落实到位,工作指导到位;对审计揭露的苗头性、倾向性、普遍性问题,要做到“抓早抓小”,防患于未然。要注重举一反三,强化资金监管,严格执行国家扶贫专项资金管理办法等规定,严把扶贫项目“选项、立项、申报、审批、发放、效益”六道关口,坚决做到不准挪用、不准挤占、不准截留、不准优亲厚友,坚持上榜公开。要建章立制统筹谋划,审计问题的整改,不能当成单个问题,要上升到制度层面;要适当做加法,用系统思维谋划扶贫工作。要把握当前工作重点,科学合理分布力量,认真谋划好新年度脱贫攻坚工作,及早安排部署,全力抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

20181118211625982_WOx28QJz.jpg

副县长万学成主持会议,并就脱贫攻坚专项审计问题整改讲了具体意见。

县审计局通报了脱贫攻坚专项审计相关情况。

县发改局、县国土资源局、县财政局、铁佛镇、广纳镇、洪口镇、沙溪镇等单位相关负责人作了发言。

 

 

扫码在手机上浏览