网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县安监局:我县认真收看巴中市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议

2018-12-05 文字大小:

12月4日,2018年巴中市安委会第四次全体成员(扩大)电视电话会议召开,市委副书记、市长,市安委会主任何平出席会议并做重要讲话,市委常委、常务副市长李映主持会议。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任王君,县委常委、县委政法委书记、县安委会副主任马良省,副县长、县公安局局长、县安委会副主任黄欢在我县分会场参会。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和全国危险化学品安全视频会议、全省安全生产工作视频会议精神,贯彻落实市委、市政府主要负责人关于安全生产重要指示批示,认真分析前三季度全市安全生产工作,研判当前安全生产形势,认真汲取张家口“11.28”重大安全责任事故教训,强化机构改革期间和岁末年初安全防范措施,扎实抓好岁末年初安全生产各项工作。

何平指出,我市安全生产工作中还存在许多突出问题。一般安全事故还不少,建筑施工、道路交通等重点行业领域一般安全事故多发频发。一些风险隐患虽经多次整改仍然存在。一些领导干部对安全生产的认识忽高忽低,没有始终如一地把安全生产工作摆在各项工作的重要位置。特别是当前正在进行机构改革,个别区县安监局领导认为自己要被调整,思想上有些松动,监管上有些松懈,队伍建设有些松手。

何平指出,随着巴陕高速、巴万高速通江段开通营运,人流、车流、物流增加,近200辆危化运输车辆过境巴中;春运期间大量外籍非法客运车辆屡禁不绝,市内农村客运车辆超载现象严重,校车和搭乘学生车辆安全问题突出,加之冰冻雨雪天气增多,道路交通安全风险异常严峻。同时,冬季各类生产经营建设活动已进入旺季,部分行业领域违法违规现象“回潮”,诱发安全事故的因素叠加。因烤火取暖一氧化碳中毒事故抬头,农民苕窖取苕、沼气池清理、养殖场掏粪中毒及溺水事故时有发生,非常令人痛心。

何平要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,扭住安全生产的关键环节,盯紧安全生产的关键领域,着眼安全生产的关键时段,盯紧安全生产的关键人员,全面推动安全生产的责任落实,确保机构改革期间安全生产秩序不乱、工作不断、人心不散、力度不减、事故不出。

何平强调,第四季度是完成全年各项工作任务的冲刺期、决战期,也是各类安全生产事故易发、多发期,营造一个安全和谐稳定的社会环境和发展环境,任务尤为艰巨,责任尤其重大。全市各级各部门必须要牢固树立红线意识,以居安思危的责任感和紧迫感,持之以恒抓好安全生产,坚持标本兼治,切实保障人民群众生命财产安全,维护全市改革发展稳定大局。

扫码在手机上浏览