网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县安监局:我县召开岁末年初安全生产暨防火、防中毒、防事故工作会

2018-12-05 文字大小:

12月4日,2018年巴中市安委会第四次全体成员(扩大)电视电话会议结束后,我县庚即召开岁末年初安全生产暨防火、防中毒、防事故工作会,贯彻全市会议精神,对我县岁末年初安全生产工作进行再安排再部署。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任王君出席会议并讲话。县委常委、县委政法委书记、县安委会副主任马良省,副县长、县公安局局长、县安委会副主任黄欢出席会议。

王君要求,要深刻汲取事故教训,切实提高安全生产工作重要性认识。岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季,部分行业领域违法违规现象“回潮”,诱发安全事故的因素增加。尤其现在正值机构改革期间,各级领导特别是主要领导同志,要进一步传达学习、贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示,进一步树立安全第一理念,始终把人民生命安全放在首位,采取强有力的具体措施,从本质上源头上解决影响安全生产的突出问题。

王君要求,要突出重点,进一步强化安全生产专项整治。各乡镇、各部门应根据本辖区、本行业领域安全生产工作实际,进一步突出重点行业、重点时段、重要节点,采取切实可行的措施,不断深化交通运输、煤矿、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、电气火灾、工贸、特种设备、旅游景点、人员密集场所等十一个领域专项整治行动。对发现的隐患,要及时建立台账清单并逐一整改销号,确保万无一失。

王君强调,各乡镇、各部门要切实加强应急值守和安全常识的宣传教育。要严格执行安全生产调度值班和领导干部带班值守制度,确保 24 小时信息畅通,落实相关应急资源,提高应对极端天气事件的快速反应和科学处置能力。要通过多渠道、多方式,开展防燃煤烤火中毒安全宣传,各级学校要开展“小手拉大手.安全知识带回家”活动,让“烤火必开窗、关窗先灭火”家喻户晓。要开展居民燃气安全使用、安全用电等方面安全宣传和沼气池、粪池、苕窖等有限空间事故防范措施宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能,防止各类安全事故发生。

会上,副县长、县公安局长、县安委会副主任黄欢传达了全国、全市今冬明春火灾防控工作动员部署视频会、全国危险化学品安全生产专题视频会会议精神及增斌书记、何平市长、李映常务副市长近期关于安全生产工作的批示,安排部署了岁末年初安全生产大检查、大督查工作。

县委常委、县委政法委书记、县安委会副主任马良省主持会议并就如何抓好岁末年初安全生产工作讲了具体意见。

扫码在手机上浏览