网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计

通江县审计局:将扫黑除恶融入审计工作新常态

2019-01-15 文字大小:

通江县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题,充分发挥审计监督职责,将扫黑除恶融入审计工作新常态。

一是关注重点领域和关键环节,揭示重大涉黑涉恶线索。审计重点关注公共资金分配、国有资产和国有资源管理、重大项目建设等重点领域和关键环节,揭示扶贫、涉农、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索情况。

二是关注民生,严肃查处损害群众利益的突出问题。关注民生资金,审计揭示国家政策在执行和落实中的违纪违法问题,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的侵害群众利益等重大违法违规违纪问题,严肃查处涉农政策措施落实和涉农资金管理使用中存在的弄虚作假、隐瞒实情等重大违法问题。

三是关注权力运行,严肃查处黑恶势力的“黑后台”和“保护伞”。审计重点关注领导干部重大决策、重大管理等权力运行情况,揭示领导干部利用职务权力徇私舞弊、化公为私、侵吞国家资产和损失浪费、重大管理漏洞等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,严厉打击黑恶势力的“黑后台”和“保护伞”。

扫码在手机上浏览