网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

全力推进交通重点项目建设

2019-03-13 信息来源: 杜少林 文字大小:

312日,副县长罗旭辉带队督查全县交通重点项目建设。

20190312225421406_Wf3yy8Vs.png

 

罗旭辉先后到巴(中)万(源)高速公路、杨柏龙池谷环线路、潘(家河)民(胜)路、沙(溪)洪(口)路、四(道班)洪(口)路、小(江口)魏(家)路、至(诚)沙(溪)路等项目施工现场,实地调研督查工程质量、施工安全、施工进度,协调解决项目建设中存在的具体问题。

罗旭辉要求,要注重工程质量。各项目参建单位要进一步加大建设力度,统筹推进工程建设;施工单位要加强项目施工管控,严格按照施工技术规范要求高标准建设,绝不允许偷工减料,降低质量标准;县交运局要加强工程质量督查,并针对督查过程中发现的问题举一反三,督促施工企业狠抓整改落实。

20190312225422407_WiSFfiK2.png

要注重施工安全。各项目业主、施工企业要坚持问题导向,强化安全“红线意识”,把安全生产放在第一位,对安全隐患“零容忍”;要紧盯关键环节、重要节点、重点部位,及时排查各类安全隐患,发现隐患要迅速整改到位,坚决堵塞安全漏洞,确保万无一失。

要注重建设进度。县交运局要协助解决施工企业在建设中存在的突出问题,为项目建设提供良好的环境保障;施工企业要克难攻坚,创造条件,抢抓工期,多方筹措资金,克服“万事俱备还等东风”的等靠思想,务必加快工程进度,尽早通车,做到开工不停工、开工早竣工、竣工不返工,坚决杜绝“拖泥带水”“拉稀摆带”“摆烂摊子”,绝不能影响群众生产生活及出行,绝不能影响脱贫攻坚进程,力争2019年上半年高质量完工一批交通重点建设项目。

要注重工程形象。要充分发挥主要道路的形象展示“窗口”作用,以工匠精神抓好道路景观绿化,做到工程实施到哪里,绿化美化到哪里。

 

扫码在手机上浏览