网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

涪阳镇开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

2019-03-18 文字大小:

(1)抓好工作部署。召开专题会议,成立由涪阳市场监督管理所、镇市场监督管理站和安办等单位和部门组成联合检查组,印发专项整治方案,将整治对象、目标、要求、措施及时间节点等进行细化分解,有效推进校园食品安全专项整治。

(2)突出检查重点。重点对学校食堂是否办理食品经营许可证合法经营,从业人员是否持健康证上岗,食品及原料采购是否落实台账记录,学校食堂食品安全自查制度是否落实。对校园周边餐饮单位及食品经营户进行检查,排查食品安全隐患。检查中发现个别单位食品库房和操作间通风条件差、食品留样制度落实不够好,均已现场下发了整改通知要求限期内整改完成。

(3)强化氛围宣传。开展“食品安全进校园”活动,检查中对学校的食品管理人员及从人员进行食品安全培训,向广大师生宣传普及食品安全知识,提高自我防范意识和消费维权意识。

扫码在手机上浏览