网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 减税降费

县税务局抓实减税降费政策执行情况监督检查

2019-03-26 信息来源: 仲震 文字大小:

近日,县税务局着力强监督、优方式、聚合力,通过数据分析、走访座谈、实地查看等有力举措,积极开展减税降费政策执行情况监督检查, 确保减税降费各项政策落地落实。

抓实统筹配合。制定《减税降费监督检查工作实施方案》,对监督检查时间安排、人员及配合部门工作职责、主要工作内容等进行逐一明确,凝聚工作合力,强化工作目标,做到目标明、责任清、任务实,提高监督工作的针对性和有效性。

抓细任务落实。对实施减税降费的关键环节、关键岗位和关键人员进行重点监控,走进各办税服务厅,随机走访税务干部、纳税人和缴费人对减税降费政策知晓度。畅通投诉举报渠道,主动接受监督,采取电话访问的方式,查访税务人员在落实减税降费政策过程中是否存在政策执行不到位、服务态度不好、“吃、拿、卡、要、报”等违规违纪行为。对减税降费政策掌握不全面、回答不准确、宣传不到位等问题进行全面督促整改。

抓严纪律要求。组织召开会议培训,严明纪律要求,明确工作规则,讲解工作技巧,探讨检查方法。拓宽线索来源,严肃查处在减税降费中“吃拿卡要”问题线索,对落实减税降费政策失职失责的部门和税务干部,加大问责力度,持续执纪必严强烈信号,以严的纪律、实的作风、优的方法确保监督检查工作取得实效。

 

扫码在手机上浏览