网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计

县审计局:召开党风廉政建设专题会

2019-05-07 文字大小:

近日,县审计局召开党风廉政建设工作专题会议。全局干部职工、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组长杜韬参加会议。

会上,县审计局主要负责人代表局党组对2018年党风廉政建设工作进行总结,安排部署了2019年党风廉政建设重点工作。就加强2019年党风廉政建设工作提出要求:

一是要加强审计机关自身建设。按照习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,局党组认真履行管党治党政治责任,牢固树立“审计机关首先是政治机关”的理念,主动担负起审计工作职责和使命,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

二是要全力支持配合派驻纪检组工作。主动搞好协调对接,坚决服从纪检组对审计机关的监督,对纪检组提出的要求认真落实,对纪检组开展的工作全力配合,对纪检组指出的问题立即整改。

三是要层层压实责任。局主要负责人承担“第一责任人”责任,分管领导履行“一岗双责”,认真抓好分管范围党风廉政建设工作,督促所属人员对照责任清单逐项抓好落实,确保责任到岗到人到位。

 

扫码在手机上浏览