网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

加快项目建设进度 为脱贫攻坚奠定坚实基础

2019-06-14 信息来源: 李升阳 文字大小:

6月13日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇督导脱贫攻坚工作,查看产业发展和项目推进情况。

201906132209422450_NXDB9eQZ.jpg

在板桥口镇高家梁村,刘显鸣走访了该村一些贫困户和非贫困户。当前正处于银花采收季节,看到村民忙碌在田间地角、院坝,刘显鸣对于当地大规模、挨家挨户种植银花的做法给予肯定。他说,高家梁村是深度贫困村,在发展产业当中还有一些不便,党委政府就是要积极探索、因地制宜,以群众增收为目的,鼓励他们发展这种“短平快”、产量高且接地气的产业,让群众在家门口就能找到致富门路。

在聚居点修建现场,刘显鸣详细查看了入住情况,并听取了施工方汇报,刘显鸣指出,要强化责任意识,加大工作力度,紧扣时间节点,落实责任,严把安全质量关,确保工程质量,全力以赴加快项目建设进度,全力推动项目建设取得新突破,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

刘显鸣强调,一定要心系群众、紧扣目标,共谋脱贫良策,进一步用好用足政策,把扶贫政策落到实处,使其发挥出应有的作用,并结合实际,提出合理化建议;要强化乡村环境卫生综合治理,加大环境卫生管理维护力度,让山更绿、水更清、环境更整洁,不断为群众创造舒适的人居环境;要切实提高安全意识,加强安全隐患排查治理,建立健全长效管理机制,严防事故发生。

扫码在手机上浏览