网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 应急管理

县公安局:圆满完成通江县人民医院2019年反恐防暴应急培训演练

2019-07-30 信息来源: 苟艳 文字大小:

近日,县公安局巡特警大队联合诺江派出所、县人民医院等单位开展了“通江县人民医院2019年反恐防暴应急培训演练”。

据悉,演练前,县公安局对县人民医院的医生、护士以及保安力量开展了为期两天的反恐防暴应急培训。此次恐怖事件现场演练设置警情为1名歹徒在县人民医院急诊中心持刀砍伤多名群众,并在护士站、走廊制造暴力恐怖袭击。警情发生后,医院立即启动反恐应急处置预案,并向110报警。同时,医院保安人员迅速手持钢叉、短棍、防爆盾牌等防暴工具赶往事发地点,阻止犯罪嫌疑人继续实施犯罪活动。110指挥中心接到报警后,立即启动反恐应急处置预案,火速集结反恐应急备勤小组,快速围歼暴恐分子、狙击暴徒。演练中,反恐队员默契的配合、扎实的反恐技战术,充分展示了新时期公安特警的英勇气势和分工协作能力。整个反恐演练进程快速有力,不到20分钟便圆满完成处置工作。

扫码在手机上浏览