网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录系统 > 五公开专栏 > 服务公开

县行政审批局:创新三种工作模式提升服务质效

2019-08-12 文字大小:

(1)创新“互联网+政务服务”模式。建立健全政务服务网络。全面启动并积极推进我县政务服务网络向基层延伸工作,开通全县524个村、44个社区的政务服务网络,实现了省一体化政务服务平台在我县县、乡、村三级互联互通。

(2)创新“互联网+政务大厅”模式。扩展实体政务服务大厅功能。优化全县政务(便民)服务大厅“一站式”功能,将所有政务服务事项纳入县政务服务大厅及四川省一体化政务服务平台运行办理;推广移动政务服务,融合线上线下服务“在线预约”“在线排号”“在线评价”,在县政务服务大厅设置综合受理窗口,现场排队实行智能叫号,实现10%以上的政务服务业务自助查询、办理,70%以上的政务服务事项“一窗受理”。

(3)创新“互联网+便民中心”模式。推进便民服务标准化建设。投资1300余万元新建、改建便民服务中心,统一采购制作全县49个乡镇便民服务中心便民设施设备及标识标牌、制度;对达标建设任务的乡镇实行一月一督查,并积极协调相关部门对建设事项审批开通绿色通道,确保8月底前全面建设完成并投入使用,为脱贫攻坚县摘帽“乡三有”打下坚实基础。

 
 
扫码在手机上浏览