网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 规划计划

洪口镇:科学谋划2020年脱贫攻坚工作

2019-12-13 信息来源: 周文 文字大小:

(1)加快基础设施建设。结合乡村振兴,持续完善农村基础设施和公共服务配套建设,加快社道路、联网路、产业园区路、院户路等道路建设,加快水利工程建设,补短改善群众生产生活条。

(2)推进富民产业发展。围绕“村有主导产业、户有增收项目”目标,在巩固现有产业的基础上,因地制宜、长短结合、盘活农村闲置资产和土地,不断培养绿色、有机、富民产业,用好用活产业扶持资金、产业到户奖补资金、小额信贷等资金,大力发展核桃、青花椒、中药材等特色产业,与贫困户建立利益连接机制,用产业发展带动群众增收。

(3)抓好惠民政策落实。坚持脱贫不脱政策,围绕产业、就业、教育、医疗、兜底保障和公共服务等重点,落实好医疗卫生、教育扶智等惠民政策,杜绝因病、因灾、因学返贫;常态化开展职业技能和农村实用技术培训,提高贫困群众发展生产和务工经商能力。

扫码在手机上浏览