您的所在位置:首页>机构职能 > 县级部门

通江县人民政府办公室

2014年11月24日 15:44:25信息来源:县委编办综合股
 

(一)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理国家、省、市政府,国家、省、市政府办公厅(办)及各部委(厅、局、办)发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

(二)研究县政府部门和乡(镇)人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(三)负责县政府各种会议、重大政务活动的组织筹备和会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(四)督促检查县政府各部门和乡(镇)人民政府对县政府决定事项及县政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(五)根据县政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调县政府有关部门的工作;对有争议的问题提出处理意见和建议,报县政府领导同志审定。

(六)负责县政府机关的值班和安全保卫工作,指导乡(镇)人民政府和县政府各部门值班工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,并协助处理各部门和乡(镇)人民政府向县政府反映的重要问题。

(七)指导、监督全县政府信息公开工作和机关行政效能建设工作,指导、监督全县政府系统电子政务工作和网站建设。

(八)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)指导全县应急管理工作,协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件和重大事故的应急处置工作。

(十)及时向县政府领导同志和有关部门报告来信来访中提出的重要建议和反映的问题。

(十一)围绕全县经济和社会发展战略和县委、县政府的重大决策及县政府领导同志的指示,组织有关调查研究,及时、准确、全面反馈情况和提出建议。

(十二)受县政府领导委托,负责组织对县政府下达给乡(镇)人民政府和县政府各部门的目标任务的分解、检查、考核、指导和协调。

(十三)做好行政事务后勤保障工作,为县政府领导同志服好务,负责有关接待工作,加强机关内部财务管理。

(十四)指导县政府各部门、乡(镇)人民政府办公室的工作;负责办公室机关及办公室管理单位的党风廉政建设和精神文明建设。

(十五)督促落实县政府财经工作部署,负责地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务,维护地方金融秩序。

(十六)负责贯彻落实国家、省、市、县关于民生工作的方针、政策;统筹规划全县民生工作并组织协调实施。

(十七)承担县政府法制、外事侨务港澳台工作、民族宗教等办公室的工作。

(十八)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十九)办理县政府和县政府领导同志交办的其他事项。

关闭