您的所在位置:首页>机构职能 > 县级部门

通江县文化广播影视新闻出版局

2014年11月25日 15:43:33信息来源:县委编办综合股
 

(一)贯彻执行党和国家、省、市、县关于文化、广播电影电视、体育、新闻出版工作的方针政策和法律法规;拟订全县文化、广播电影电视、体育、新闻出版事业发展战略和发展规划并组织实施。

(二)拟订全县文化艺术事业和文化艺术产业发展规划,指导、协调文化艺术产业发展,促进对外文化交流与合作;负责推动全县多元化体育服务、新闻出版领域公共服务体系建设;推进文化、广播电影电视、体育、新闻出版等领域的体制机制改革。

(三)拟订全县文化产业规划和有关规定,指导、协调文化产业发展;推进文化、广播电影电视、体育、新闻出版领域的公共服务;指导、协调全县文化广电体育新闻出版领域的重点设施和重大工程建设。

(四)负责全县文化艺术事业和社会文化事业,指导艺术创作与生产,弘扬地方特色文化,推动各门类艺术的发展,管理全县重大文化活动;指导图书馆、文化馆(站)和基层文化建设;指导机关、企事业单位和其它社会团体文化的普及与提升。

(五)拟定并监督实施全县广播电影电视事业发展规划和年度计划;依法监督执行广播电影影视有关政策法规;负责对广播电影电视、信息网络视听节目、服务机构和业务的监管;负责对全县广播电视安全播出与安全传输的监管;负责对广播电影电视、信息网络视听节目和公共视听载体播放节目内容与质量的监管;负责对全县卫星地面接收设施的监管。

(六)审定(批报)管理广播电视频率频道;审核、申报乡镇广播电视站、卫星地面接收站、广播电视发射台(站)的建立和撤消。

(七)负责全县新闻出版事业和版权工作,对新闻出版机构和新闻出版活动实施行业监管,指导、协调全县出版物市场“扫黄打非”集中行动。

(八)负责全县文物事业,组织实施物质文化遗产和非物质文化遗产的保护和传承工作;监督、指导、协调博物馆、纪念馆建设及考古工作。

(九)负责全县文化、电影市场管理,对文化艺术经营活动实施行业监管,指导、协调文化广播影视行政综合执法;指导、管理全县文化艺术对外交流与合作。

(十)统筹规划全县群众体育发展,负责推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动全县国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设,指导公共体育设施建设,负责对公共体育设施的监督管理;统筹规划全县青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作;组织开展全县体育对外交流与合作。

(十一)指导、推进文化、广播电影电视、新闻出版、体育等领域的科技信息开发、利用和推广工作。

(十二)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

关闭