您的所在位置:首页>机构职能 > 县级部门

通江县城市行政执法局

2014年11月25日 15:48:31信息来源:县委编办综合股
 

(一)负责宣传贯彻执行国家、省、市、县有关城市管理行政执法的法律法规和方针政策;拟订全县城市管理行政执法工作的规范性文件并组织实施。

(二)负责拟订城市管理行政执法中长期规划和年度计划并组织实施。

(三)参与大、中型市容环卫设施项目的规划、建设的审核,参与城市新建、改(扩)建项目中市容环卫配套设施建设方案的审核,参与建设项目中有关环境卫生、市政设施、城市排水以及市场建设等设施的建设方案评审和监督。

(四)在开展城市管理相对集中行政处罚权工作辖区内,具体行使以下行政处罚权:

1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

4、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

6、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,其范围是对以下违法行为的行政处罚权:社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染,建筑施工扬尘污染,向大气排放有毒有害气体和烟尘,饮食服务业油烟污染,在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物,在城市建成区内不按规定排放生活污水,向城区河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物,未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料,不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾,未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物,施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物,拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时弄虚作假。

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所的无照商贩的行政处罚权。

8、行使食品安全管理方面法律、法规、规章规定的对城市内无证饮食摊点的行政处罚权。

9、履行县人民政府根据城市发展需要相对集中并报经省人民政府决定的城市管理领域的其他行政处罚权。

(五)承办县委、县政府交办的其他事项。

关闭