您的所在位置:首页>机构职能 > 县级部门

通江县政务服务和公共资源交易服务中心

2015年07月13日 11:19:33信息来源:县委编办

(一)贯彻执行政务服务、公共资源交易服务、农村产权交易服务的方针、政策、法律、法规以及县委、县政府的决策部署。

(二)为进入县级政务服务和公共资源平台的交易活动提供场所、设施、信息和现场组织服务,承担县级政务服务和公共资源交易服务平台建设和管理。

(三)按规定制定县级政务服务和公共资源交易现场管理规章制度、服务规范和工作流程并组织实施,推行政务服务和公共资源交易服务标准化;组织开展县级平台并联审批协调服务;对县直各部门(单位)派驻的窗口人员进行现场监督管理、实施考核,对公共资源项目、农村产权交易项目进场交易机构及人员进行现场监督管理、实施评价。

(四)按有关规定查验参与公共资源交易活动各方主体资格和进场交易项目相关手续;负责对进入县级交易服务中心的政府采购、工程建设项目招投标、国有产权交易、矿业权和特许经营权出(转)让等公共资源交易和农村产权交易提供现场管理和服务;受委托依法承担有关公共资源项目交易服务工作。

(五)参与全县进入政务服务和公共资源交易服务系统的电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库等的建设管理工作;建立公共资源交易从业者现场行为公开制度,开展场内信用信息记录、评价并对外发布。

(六)参与对县直部门(单位)行政审批制度改革情况、政务服务开展情况和公共资源交易综合效益评价、评估工作,为相关行业部门监管提供协助。

(七)对乡镇政务服务和公共资源交易服务机构进行业务指导,参与相关业务工作的调研和培训。

(八)负责按规定实施现场秩序管理和监督工作,记录、制止违反现场管理制度的行为。

(九)指导、协调乡镇农村产权交易平台建设,搭建农村产权交易信息平台,进行业务指导,牵头制定服务标准,建立农村产权交易信用库;开展农村产权交易业务办理等相关工作。

(十)承办县委、县政府交办及有关部门委托办理的其他事项。

 

关闭