您的所在位置:首页>政务 > 政务公开 > 人事信息

中央机关开展2017年公开遴选和公开选调公务员工作

2017年05月11日 09:58:29信息来源:国家公务员局

2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动。5月10日,人民网、共产党员网、人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站和人民日报、中国组织人事报、中国劳动保障报等有关媒体发布2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告和职位信息。各省(区、市)公务员主管部门、各部门在相应的网站上进行转发。  

 此次公开遴选和公开选调共有56个中央机关参加,计划选拔360名公务员。其中,公开遴选职位包括副处长、调研员、副调研员和主任科员及以下,共342个;公开选调职位为副调研员,共18个。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2017年5月11日至5月22日,笔试时间为2017年6月25日(星期日),采取分级分类考试的方式进行。  

 中央机关开展公开遴选和公开选调公务员工作是落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化干部人事制度改革的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对建设高素质执政骨干队伍提出的一系列新要求,为做好公开遴选和公开选调工作指明了方向。近年来,公开遴选工作制度化推进,规范化实施,科学性和针对性不断提高,大批优秀基层公务员通过公开遴选进入中央机关工作,初步建立起来自基层的公务员培养选拔机制。公开选调工作有序推进,进一步畅通国有企事业单位优秀人才进入党政机关渠道,中央机关通过公开选调选拔了一批具有相关行业工作经历、专业性较强的急需人才。下一步,中央机关将继续坚持正确的选人用人导向,改革和创新公务员培养选拔工作机制,不断优化中央机关公务员队伍结构,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质中央机关公务员队伍。


 


关闭