您的所在位置:首页>政务 > 政务公开 > 统计信息

1-5月全县限额以上消费品市场增速放缓

2017年06月19日 10:50:46信息来源:通江县统计局

1-5月,通江限额以上企业(单位)实现消费品零售额23.7亿元,同比增长13.0%,比1-4月回落0.2个百分点,但仍实现了较快增长。其中,5月限额以上企业(单位)实现消费品零售额4.3亿元,同比增长12.0%,增速比上月回落0.9个百分点。

 市场运行特点:一是餐饮收入回升,商品零售继续上扬。1-5月限额以上企业(单位)实现餐饮收入0.6亿元,同比增长6.7%,增速比1-4月回落2.7个百分点,实现商品零售8.5亿元,同比增长15.6%,增速较1-4月回落1.0个百分点。二是多数商品消费增速减缓,但仍不乏亮点。在监测的16大类商品中,有8大类1-5月增速较1-4月回落,对商品零售回落影响较大的商品:粮油、食品、饮料、烟酒类和金银珠宝类商品(回落1.5个百分点)、日用品类(回落1.7个百分点)、通讯器材类(回落0.9个百分点)、汽车类(回落2.7个百分点)。但家用电器和音像器材类(加快2.0个百分点)、中西药品类(加快0.6个百分点)和家具类(加快0.8个百分点)回升较大。

总的看来,虽然1-5月通江限额以上消费品市场增速放缓,但还是稳中有升。

 

关闭