您的所在位置:首页>政务 > 政务公开 > 重大项目建设

闫丕川带队督查方田坝水库和水厂建设工程

2017年03月07日 15:42:30信息来源:县人民政府网站

3月6日,县政协主席闫丕川、副县长万学成带领县水务局、县国土局、县林业局、县公安局、县财政局、县人社局、县信访局、诺江镇、民胜镇、高明新区等单位相关负责人,到方田坝水库和水厂建设现场开展专项督查,就项目建设中存在的相关问题现场办公,提出解决方案。

在现场查看水库大坝填筑、放空导流隧洞等建设进度,了解水厂选址,听取相关工作情况汇报后,闫丕川对相关单位取得的成绩给予充分肯定。

闫丕川指出,方田坝水库和水厂建设工程既是市、县2017年重点工程,又是解决县城20万人备用水源的民生工程。相关单位必须高度重视,要发扬连续作战作风,正视存在的问题,强化刚性举措,确保项目建设优质高效。

闫丕川要求,要坚持目标导向,按时验靶交账。要按照项目要求,紧盯目标,正排工序,倒排工期,挂图作战,节点交帐,按期完成。要坚持问题导向,及时化解矛盾。加强统筹协调,成立协调工作小组,针对施工中出现的问题研究“一对一”的解决办法,征地拆迁补偿严格按相关政策执行,对无政策支撑的要逐户走访,深入细致地做好解释工作,对阻扰施工、影响项目建设的,坚决依法处理;要多渠道筹集和支付资金,确保项目建设需要;要解放思想、创新方式,加快水厂建设,建设方案尽快报县政府审定。要坚持严实导向,确保最佳效果。要按照严的要求、实的作风搞好项目建设和管理,业主单位和施工单位要进一步优化施工方案,自加压力,增添措施,确保工程质量、进度、安全。相关乡镇和部门要积极参与配合,落实专人做好协调服务和环境保障工作,确保项目顺利推进。要加强工程全过程监督,特别是项目新增工程要严格按程序报批;水厂建设模式要有利于加快推进,要坚持公开、公平、公正原则,严禁暗箱操作,努力把工程打造成优质工程、廉洁工程、满意工程。

万学成就贯彻落实会议精神讲了具体意见。他要求,要服务大局,热情推进;尽职履责,主动推进;协调联动,务实推进;督查督办,高效推进。

关闭