您的所在位置:首页>政务 > 政务公开 > 重大项目建设

王军主持召开县政府十八届第三十次常务会议

2017年07月26日 08:32:23信息来源:县人民政府网站

    7月25日,县委副书记、县长王军主持召开县政府十八届第三十次常务会议,传达有关会议精神,审定有关议题。

    会议传达了四届市政府二次全体(扩大)会议及第27次常务会议精神,传达了县人大常委会关于脱贫攻坚工作的视察意见。听取了上半年经济运行情况的报告,1—6月地方一般公共预算收支、上级到位补助资金、全县PPP项目推进、政府性债务清理整改工作情况的报告。

会议审议了县政府办送审的《通江县人民政府2017年上半年工作总结》和《通江县人民政府十八届二次全体(扩大)会议议程》;县水务局、三合乡送审的《三合乡场镇饮用水抢险救灾工程建设方案》,县交运局送审的《S304通(江)南(部)路通江县城至洗脚溪段改建工程PPP项目合同及招标文件》;县教科体局送审的《关于解决增补义务教育均衡发展中小学音乐和美术器材采购资金的请示》;县财政局送审的《目标考核奖资金调度方案》《整合涉农资金项目工作经费安排方案》《财政专项扶贫资金分配方案》《保障性安居工程资金分配方案》等事项。

    会议还研究了有关人事任免事项。

    会前,县国土资源局组织学习了《土地管理法》。

    会议强调,要进一步学习和掌握《土地管理法》的学习,加大普法宣传力度;守住耕地红线,加大监管和处理力度,依法处理私自改变土地用途行为,依法打击农村违法用地行为。

    会议强调,各部门要紧盯目标任务,确保完成各项任务;要紧抓项目建设这条发展主线不动摇,进一步强化推进单位责任落实,加大项目推进专项督查,促进项目按计划推进;要继续积极向上争取项目,为通江经济持续稳定增长奠定基础。

会议强调,要对照任务清单和时间节点,严格按照国检的标准要求,深入推进义务教育均衡发展工作;要持续加大资金投入,不断改善办学条件;县教科体局要进一步完善相关方案,坚持问题导向,强化工作措施,确保义务教育均衡发展各项工作落实。

    县委常委、副县长何奎,副县长黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林出席会议。

    县政协副主席刘显鸣应邀列席会议。

关闭