省社保局召开省本级机关事业单位退休“中人”待遇核定资料报送工作培训会

2017年05月16日 11:18:03信息来源:省社保局

为在国家公布有关参数后尽快准确地核定机关事业单位退休“中人”的养老保险待遇,针对省本级参保人员多、参保单位点多面广的实际情况,5月12日上午省社会保险局召开了关于退休“中人”养老保险待遇核定有关资料报送工作培训会。省级各部门(单位)负责机关事业单位养老保险工作的有关人员共260人参加了培训。  

培训会上,省人社厅养老保险处负责人介绍了我省机保改革的推进情况,对相关政策进行了讲解;局机保处负责同志通报了全省机保经办工作情况。省本级社会保险二处负责人就退休“中人”资料填报工作进行了布置,对申报人员范围、有关政策口径、申报办理程序、业务申报模版和汇总表各项指标内容进行了详细的解读,并强调了相关工作要求。     

通过此次会议,对省本级机关事业单位退休“中人”的养老保险待遇核定有关工作进行了提前安排布置,为下一步退休“中人”的待遇核定打下了坚实的基础,有利于我省机保改革工作的推进与发展。


 


关闭