您的所在位置:首页>新闻 > 报刊要闻

老人深夜走散网格员助力寻亲

2017年05月09日 08:42:52信息来源:程聪 刘佳

“谢谢你们!要不是你们把我爸爸送回,接下来都不知道会发生什么事。太感谢了!”5月2日,家住通江县诺江镇的市民杨女士带领家人将一面印有“助耄耋老人回家 尊老敬老树楷模”的锦旗送到该县诺江镇南街社区网格员赵鸿和向珍英手中,并对她们的帮助表示感谢。  

4月27日晚上8点50分左右,诺江镇南街社区网格员赵鸿和向珍英在巡查中发现,街道边坐着一名身穿深色衣服的老人,身边放有一根拐杖,举止略显奇怪,她们立即上前询问。得知老人名叫杨永福,于当日上午从通江县永安镇到家住诺江镇的女儿女婿处。由于忘记其住处地方,才流落街头。赵鸿和向珍英便扶着杨永福老人寻找家人。经过两个多小时的打探,才找到他的女儿杨女士。  

去年以来,通江县以消除基层社会管理与服务工作空白点、薄弱点为目标,将全县划分为449个“网格”,覆盖到(村)社区所有区域、居民群众等,在每个网格落实1-2名网格员,负责对辖区进行巡查,及时反映和协调所属辖区人民群众利益诉求。   截至目前,该县网格员共为群众办理各类事项2万余件,为社区居民排忧解难6000余件次,成为网格居民的知心人。(转自《四川农村日报》2017年05月09日06版

 

关闭