您的所在位置:首页>新闻 > 报刊要闻

“鹰歌农家星创天地”获科技部表彰

2017年05月16日 08:55:50信息来源:袁静

近日,记者从市科知局获悉,通江县“鹰歌农家星创天地”在国家“十二五”科技创新成就展“推动大众创业万众创新,加强科学技术普及”展区展览工作中作出突出贡献,受科技部火炬高技术产业开发中心表彰并颁发荣誉证书。

据了解,通江县“鹰歌农家星创天地”是市级创业式科技特派员、通江县鹰歌现代农业科技有限责任公司董事长熊纯华返乡创业成功创建的市级“星创天地”,共建设优质葡萄产业园区800亩,以葡萄种植园区为依托,发展集葡萄体验式采摘、生态养殖、住宿、餐饮、会务、儿童游乐、运动休闲等于一体现代休闲农业,帮扶23户建卡贫困户发展产业,辐射带动葡萄种植2100余亩。

“鹰歌农家星创天地”自创建以来,注册“秦巴鹰歌葡萄酒”商标,创新研发出“全国第一款溶洞窖藏葡萄酒”产品,建成川东北首条葡萄酒现代生产线,年产能达1000余吨,带动返乡创业人士100余人、大学生创业者300余人创新创业,解决农村剩余劳动力就业1000余个,有效带动了农户脱贫奔康。转自《巴中日报》2017年05月16日02版


关闭