您的所在位置:首页>新闻 > 报刊要闻

通江依托“纪检门诊”护航脱贫攻坚

2017年08月06日 08:30:32信息来源:吴江

“自己疏忽大意,导致本村两户易地扶贫搬迁户房屋漏水,而受到党纪处分。”近日,通江县春在乡石板店村原村主任张某说:“虽然已处理了漏水问题,但这个教训很深刻。”这是通江县开设“纪检门诊”推行坐诊、巡诊、会诊、复诊、转诊“五诊”疗法,护航脱贫攻坚的一个缩影。

通江县纪委相关负责人介绍,“纪检门诊”的“五诊”疗法包括:对应工作日,实行乡镇领导到“纪检门诊”轮流坐诊,解决群众咨询、诉求不便,信访举报分流处置不快、问题核查不及时和督查督办效果不明显的问题;实行按旬分组巡诊到乡镇机关、各村组和各行业,解决监督缺位、监督不细致不深入的问题;实行乡镇党委、纪委和县纪委联合会诊,解决制度机制不健全、问责处理拿捏不准的问题;整合县、乡纪检力量,实行定期复诊,解决工作整改不到位、处分决定执行打折扣的问题;不定期开展查办案件清理,实行依法依规转诊,解决压案不查、大案小办和用权错位越位的问题。

据悉,今年已发现全县扶贫领域存在问题69个、督促整改问题34个,立案21件,结案18件,党政纪处分18人,组织处理48人,通报曝光8人,并对工作不力的13个乡镇、15个帮扶单位的主要负责人和派驻的15名第一书记,进行了集中约谈。(转自《巴中日报》2017年8月6日01版

 

关闭