您的所在位置:首页>新闻 > 报刊要闻

通江景区“廉花”朵朵开

2017年08月08日 09:01:25信息来源:张敏 赵尉伶

图:诺水河景区廉政文化宣传牌

“操守凝清风,襟怀如皓月。半点不受尘埃,一心常怀冰雪……”近日,步入通江县诺水河风景区,一幅幅融入自然山水的廉政文化宣传景观引人注目,不少游客驻足观赏、默念浅思。

近年来,通江县发挥生态旅游引领优势,不断丰富廉政文化宣传教育形式,将廉政文化建设与群众生活休闲紧密结合,在诺水河镇打造集思想性、教育性、实用性、观赏性于一体的廉政文化广场,成为该镇弘扬正气的一道人文风景线。

据诺水河风景管理处负责人介绍,这里的每一张宣传牌和每一块景观石,无论是摆放位置、外观形式,还是图文内容、排版方式都非常讲究,注重与山水的融合,自然而不突兀,温馨又不生硬,实现“人在景中游,廉自心底生”的文化浸润。

“这上面的廉政故事、廉洁诗词,配上图文并茂的诠释,浅显易懂。”来自南充的张女士带着十岁的儿子一边观景,一边把朵朵“廉花”“装”进手机,她说:“这次出来游玩收获颇丰,领略美景的同时,让自己得到了净化。”她表示,要将这些“廉花”分享到朋友圈,让更多人一起观廉景、读廉史、悟廉意、立廉志、践廉行。

通江县纪委监察局负责人介绍,通江以景区升级改造和幸福美丽新村建设为契机,因地制宜,深入挖掘当地优秀民俗文化、地域特色文化等,以通俗易懂、图文并茂的故事、诗词及文明公约等,逐步打造“景廉”相融的廉政文化,让广大游客在享受自然风光的同时,感受浓厚的廉政文化氛围,提升反腐倡廉宣教实效。目前,已在诺水河镇、空山乡、民胜镇设置广场标志3处,宣传牌35个,景观石22个,廉政文化标语100余条。(转自《巴中日报》2017年8月8日03版

 

关闭