您的所在位置:首页>新闻 > 报刊要闻

通江首个乡(镇)污水处理厂投入试运行

2017年08月12日 08:07:00信息来源:张敏 赵尉伶

近日,记者在通江县诺水河镇污水处理厂厂区看到,各种污水处理设备飞速运转,机声隆隆,城镇生活污水通过生物转盘技术处理,变得清澈透明。这标志着通江县首个乡(镇)污水处理厂投入试运行。

“目前是根据测试数据,在生物转盘里面加入菌种培养进行调试,之后再进行数据测试,判断是否达到处理标准。经上报环保部门验收合格就能正常运行。”诺水河镇污水处理厂负责人李长军介绍,诺水河镇污水处理厂所采用的生物转盘技术是一种生物膜法处理技术,现处于试运行期阶段,日处理量达500余立方米,正式投入运行后,日处理量将达到1000立方米,实现场镇污水处理率98%以上。

通江县环保局环境监察大队姚继凯介绍,诺水河镇污水处理厂与场镇饮用水安全、场镇污水排放管网、城乡综合治理等项目同步建设,不仅能有效解决场镇污水直排问题,还能保证群众饮水安全,为打造蓝天、青山、绿水的幸福家园奠定坚实基础。

据悉,通江县已启动49个乡(镇)污水处理厂工程建设,已建成诺水河、涪阳、楼子、铁佛等6座污水处理厂,日均处理能力达800立方米。到今年底,全县12个污水处理厂将正式投入运行,预计2020年全部建成并投用。(转自《巴中日报》2017年8月12日03版

 

关闭