您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县七小:认真落实脱贫攻坚结对帮扶工作

2017年05月18日 10:48:53信息来源:李琼芳

为进一步认真做好建档立卡贫困户结对帮扶工作,确保“打赢脱贫攻坚战,不落下一户一人”,通江县第七小学通过统筹安排分别于5月14日到17日组织教职工按小组分批次到杨柏乡贾村观村走访结对帮扶建档立卡贫困户。

走访活动前,该校负责人及分管领导先下乡对贾村观村的情况进行了详细的摸派,与当地党委政府和村两委进行接洽和对接;详细了解了该村的基本情况、产业发展现状、道路交通等相关情况。召开了结对帮扶工作专题会议,并传达了相关文件精神,对负责的贾村观村的结对帮扶工作进行了详细地研究和部署,让全体教师认识到此项工作的重要性、紧迫性和艰巨性。

各帮扶小组到达帮扶村后,在村社干部的带领下,每位老师冒着烈日分头深入到贫困户家中,与贫困户进行了亲切地交流,详细了解了帮扶对象的家庭情况、致贫原因等,并做好详细记录,针对各贫困户的实际情况,就如何脱贫致富提出了具体的建议。


关闭