您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县供销社:“三举措”推进依法治社

2017年05月19日 11:01:17信息来源:县供销社办公室

高度重视,加强组织领导。2017年是依法治市攻坚治理深化年,做好依法治社工作尤为重要。对此,县社高度重视,把法治工作放在重要议事日程,成立了县社主任为组长的依法治县领导小组;印发了法治工作方案,明确了工作职责,规定了奖惩措施,层层压实责任、层层传导压力,使人人肩上有担子,个个身上有责任,为全县供销合作事业可持续发展提供法制保障。

加强学习,强化法律认知。全面落实办公会议会前学法常态化要求,利用开职工会和专题学习会,组织机关干部职工集中学习巴市法组〔2017〕4号、通法治组〔2017〕6号、通法治组〔2017〕7号等内容,深刻领会依法治市“五大工程”“十大治理”“十件实事”等实质,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实提升运用法治思维和法治方式分析、解决问题的能力水平和工作质效。

抓好宣传,注重舆论引导。积极开展法治扶贫工作,县社到铁溪镇园坝村开展法律法规知识宣传活动,现场为群众解答法律疑难问题,通过法律宣讲、知识竞赛等形式使法治观念入心入脑,进一步提升村民法治意识,做到法治与扶贫“并肩行”,为全力打赢脱贫攻坚战提供有力的法治保障。


 


关闭