您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县文广新局:开展国际博物馆日活动

2017年05月19日 11:05:55信息来源:邓天平

5月18日,由县文广新局主办,县文物局、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士纪念馆、通江银耳博物馆、巴山民俗文化博物馆联合承办的纪念“国际博物馆日”活动在红军广场举行。今年国际博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。

活动通过参观博物馆、悬挂标语、摆放展板、发放宣传单、宣传册和现场讲解等形式,展示我县丰富厚重的红军文化、历史文化和民俗文化。在活动现场,前来参观展览的人络绎不绝,接待社会各界参观群众达5000余人次,发放各类宣传资料1000余份。“举办此次活动,旨在让广大市民深刻了解国际博物馆日主题的深层次含义,进一步增强人们对文化遗产保护传承的认知度,提高人们对文物以及非物质文化遗产保护和传承的责任感,让更多的市民能够走进博物馆,爱上博物馆。”县文物局局长龚道勇说。

据了解,我县博物馆事业迎来了前所未有的发展机遇。目前有博物馆、纪念馆9家,其中国有博物馆8家,民办博物馆1家,涵盖历史、自然、民俗等领域。

 

 


关闭